5 accessori indispensabili per tutti gli amanti del vino

Se vi siete mai chiesti cosa regalare ad un appassionato ed esperto di vino, o cosa regalare a voi stessi, ecco l’articolo che fa per voi. Esistono numerosi gadget per il vino perfetti per gli amanti del nettare degli dei, alcuni dei quali non molto conosciuti.

Tagliacapsule

Tagliacapsule

Il primo gesto da compiere quando abbiamo davanti una bottiglia di vino è quello di togliere l’involucro di alluminio. Per farlo velocemente, e in maniera elegante, serve il tagliacapsule. Basta appoggiarlo, premere leggermente e ruotare. Si tratta di un accessorio veloce, sicuro e facilissimo da usare.

Salvagoccia

Questo strumento può essere realizzato in diversi materiali, è lavabile a mano e riutilizzabile, fattore che lo rende estremamente pratico. Inoltre è adattabile a qualsiasi misura del collo di bottiglia. Grazie a questo accessorio, ogni volta che verseremo il vino saremo certi di non ritrovarci con sgradevoli macchie sulla tovaglia.

Tappo sottovuoto

Spesso capita di aprire una bottiglia di vino che non riusciamo a finire. Per preservarne il gusto e le bollicine, la bottiglia dovrebbe essere chiusa ermeticamente: per farlo basta avere in casa un tappo sottovuoto, che permette di mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche del vino per settimane.

Termometro a fascia

Il termometro per il vino è uno strumento professionale utilizzato soprattutto dai sommelier, ma anche dai grandi appassionati, per stabilire se la temperatura del vino è quella ideale. Ne esistono di tipologie diverse: tra queste c’è il termometro per vino a fascia. La sua funzione principale è quella di misurare la temperatura esterna delle bevande ed è composto da una fascia sottile da applicare direttamente intorno alla bottiglia come una specie di braccialetto.

Decanter

Decanter

Il decanter è un oggetto simile ad una brocca dalla base molto larga e dal collo molto lungo, in cui versare il vino. Spesso in cristallo, ma lo si trova anche in diversi tipi di vetro, serve a far decantare il vino. Nei vini invecchiati, questa brocca serve a separare i sedimenti; nei vini più giovani favorisce l’ossigenazione, esaltando tutti i profumi e gli aromi.

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